教学动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 教学动态

包装工程专业优秀毕业生为学生作专业引导

2019-4-1 16:24:53  [] [] [] 人气:

3月30日下午,包装工程与设计专业引导研讨会在材料院二楼多媒体教室成功举办。本次研讨会邀请到我系优秀毕业生林璜梦迪、刘杰先生为同学们进行包装工程专业引导及就业等方面的讲解,我院包装工程专业的徐丽老师、邓巧云老师、王海莹老师和陈楚楚老师全程参与。包装工程专业大一和大二全体学生参加本次研讨会。

林璜梦迪先生现就职于国际济丰包装集团,在瓦楞包装行业经验丰富。首先,他分别从就业方向、专业内涵、工作要求方面介绍了包装工程就业的具体情况。其就业方向有科研教育、生产、供应链管理、品牌设计等多个方向,随着现代社会人们对包装的日益重视,包装工程专业就业面愈加广泛。随后他就自己工作经历,为同学们展示了包装行业的魅力,介绍了所在公司对于本科毕业人才的培训方案及制度。

刘杰先生现就职于日产(中国)投资有限公司,有着多年出口汽车零件包装设计工作经验。他详细地介绍了自己所在企业与工作经历,并展示了包装工程专业在职场上的优势。刘杰告诫同学们,刚进入职场时应该多去学习,提升自己,而非过多着眼于薪酬。他结合自身经历,针对大学生活给出了自己的一些意见,强调尽早规划方向,努力发展自己,以便在工作中能尽快崭露头角。

接着,同学们踊跃提问,就大学生活、就业、考研等方面积极交流研讨,两位优秀毕业生则认真地为同学们解答。在座同学均感到受益匪浅,对包装工程专业有了更加清晰的认识,这对未来的长期规划有着深远意义。两位优秀毕业生林璜梦迪、刘杰勉励大家认真学习,不畏挑战,敢于尝试,期待大家有无限的可能和灿烂的未来。至此,研讨会历经约三个小时圆满结束。

                                             (王立飞)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: