学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生工作

袅袅人间烟火气,莘莘学子毕业季——记南京林业大学材料科学与工程学院毕业物品置换会

2020-6-16 17:38:06  [] [] [] 人气:

2020613日下午两时许,由南京林业大学材料科学与工程学院团委、研究生会主办,校2020届毕业季物品置换会在院楼门口前顺利开展。

恰逢毕业之际,无数学子又将背负行囊背负梦想,迎着对未来的希望扬帆起航。在国家地摊经济的号召下举办的毕业季物品置换会,不仅散发出令人熟悉的市井烟火气息,更赋予了独属于毕业生们对于离开熟悉的校园行将步入社会的复杂情感,这是校园生活的最后的华美篇章,更是绚丽的青春最终舞曲。此次活动旨在为即将离校的学生提供处置闲物的平台,这不仅是体现毕业文化一种表现形式,同时也为减轻同学们离校负担,增强资源利用、减少物品浪费,顺应地摊经济,响应勤俭节约的生活作风。

本次毕业季物品置换会有自主摆摊、网上线上销售和委托代卖三种形式,出售的商品不仅包括各类生活用品、文具书籍及电子产品等二手闲置商品。各摊点上的商品琳琅满目,大至交通工具、电脑、数码相机,小到书籍、工具、小饰品,吸引着过路的同学驻足挑选。很多同学表示,在物品置换会能以实惠的价格买到自己心仪的商品,实现了闲置资源的循环利用,很有意义。

除了替同学们处理闲物及售卖物品,此次物品置换会还包含一场献爱心的公益募捐活动。并向毕业生募集书籍、旧衣物等物品,进行公益捐赠以及在我院自习室成立图书角在前期通过线上线下向同学们进行物品征集。

本次活动既彰显了对毕业生的关怀又体现校园生活热衷公益活动,在丰富校园生活的同时,为毕业生离校前再分享勤俭节约、资源循环利用的最后一堂课,体现了我校绿色生态环保的教学理念。同时也锻炼了参与活动的志愿者,在活动体现了新时代研究生自我管理、自我成长的目的与理念。

随着一届又一届的毕业生离开南林,带走了属于他们的独家记忆,但也为南林留下了他们的独特痕迹,留给我们的不只是书籍和物品,而更多的是感动和温暖。最后希望迈出校园的毕业生们能够掀起他们人生新的篇章,转角之后遇到的风景也会更加美丽。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号