学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生工作

李新宇书记带队慰问我院 “华为杯”数学建模竞赛参赛研究生

2019-9-23 15:58:27  [] [] [] 人气:

922日上午,材料院党委副书记、副院长李新宇带领院研究生会同学,前往教五楼慰问我院参加2019年“华为杯”中国研究生数学建模竞赛的研究生。

在教室里,李新宇书记认真听取了我院今年的参赛情况,仔细询问了参赛学生在竞赛过程中存在的困难,对竞赛日程中参赛同学的生活情况表示慰问和关怀,并送上了慰问品,勉励同学们潜心参赛、不畏困难,并叮嘱要注意劳逸结合,保持身体健康。

 

 

李新宇书记对参赛学生积极探索、勇于钻研的科创精神表达了高度赞扬。李书记指出,本次数学建模竞赛是我院高度重视的一项学术科研活动,为研究生探究实际问题、开展学术交流、培养团队意识、提升创新实践能力搭建了有效平台,希望参赛同学们坚定信心、克服困难,团结一心、坚持到底。

慰问活动最后,全体参赛学生一致对学院领导的鼓励和关怀表示感谢。同学们表示,在学院领导的勉励和鞭策下,一定不负学院的期盼,将充分运用所学知识解决实际问题,全力以赴,赛出材料学院研究生的风采和水平,争创佳绩。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。我院高度重视研究生数学建模竞赛,在今年7月进行的省研究生数学建模科研创新实践大赛中,我院研究生团队曾斩获包括一等奖在内的多项名次。本次“华为杯”数学建模竞赛,我院共组建9支代表队参加。组织参加数学建模竞赛,有利于促进学院对研究生创新意识和创新能力的培养,有利于进一步推进研究生创新教育教学改革,为提高我院研究生人才的培养质量提供实践平台。

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计:   苏ICP备18014352号-1   苏公网安备 32010202010047号