学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生工作

赵武军导师开展专题讲座助力“沙里淘金”废弃物利用大赛

2019-4-11 14:57:45  [] [] [] 人气:

为了激发同学们的创造热情,改变同学们对废弃物的传统看法,真正响应生态文明建设的号召,南京林业大学校科协、材料院科协与生活部共同主办了沙里淘金废弃物利用大赛,并于329日周五晚 6 50在材料院二楼4211多媒体教室举办了主题为《大发明、小发明与变废为宝创意设计讲坛》的讲座,并邀请大学期间荣获三项国家专利的著名发明导师赵武军老师担任主讲。

7点整赵武军老师的专题讲座准时开始。首先他给大家展示了折叠式牙刷,环保订书机等创意发明,引起大家浓厚的兴趣。赵老师给大家讲解了创新发明的几种形式与发明思路,以此锻炼同学们的创新思维激发同学们的创新灵感。最后赵老师收集了在座每一位同学的发明创意申请表,采集了大家的创新想法,并为大家仔细分析了各个创新创意想法的优缺,为大家拓展了新的视野。

赵老师生动幽默的演讲引起了同学们的热烈反响,让同学们对废弃物利用发明与专利的申请有了更深的了解,同时激发了同学们在接下来的废弃物利用大赛中的灵感,使他们在体会到其中乐趣的同时还能将自己的创意付诸实践。

撰稿人:张欣竹 杨云蔚 张婷

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: