学生工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生工作

“我的青春故事会”之通向罗马的万千道路分享座谈会

2019-4-2 17:16:15  [] [] [] 人气:

心心向往的罗马仅有一个,通向罗马的道路却有无数条,聆听我的青春故事会,找寻属于你的那条路。41日晚,材料科学与工程学院学生会学习部组织本院的大一生在院楼4211多媒体教室参加了“我的青春故事会”系列讲座。本场讲座的主讲人为材料院16级木材科学与工程专业的张永跃学长和16级木结构建筑专业的王醒学姐。

首先上台为大家做演讲报告的是张永跃学长,张永跃学长今年大作为材料院学生会主席的他,为人热情阳光,工作认真负责,不仅热切投身于学生工作,还是老师们办公理事的一位得力助手曾获“全国大学生创青春创业大赛国赛铜奖”、“南京林业大学‘互联网+’校级二等奖”等创新创业奖项。讲演中张永跃学长向大一同学们介绍了自己的任职经历,以及在各种活动中的心得体会。对于自己组织与参加各种活动的经历,他讲道:我觉得每当自己从策划开始举办一次活动,只要你尽心去完善它,即使成果不是最佳,但完成的每一步回忆都是喜悦”他告诉大家,社团做活动和学习一样,需要花费大量心思,不仅要有一定的领导能力,还要有一定的创新性,这都是对大家能力的提升与考验。当然,在参与活动、提高综合素质的同时,功课也是不能落下的希望大家对于学习工作和活动娱乐要有合理的规划。

张永跃学长讲完之后,由王学姐接着给大家分享自己的追梦旅途同为大三的学姐,学习成绩优异,是专业排名中的佼佼者。大学期间获得木结构承重比赛一等奖”、“院评比中个人先进称号”等荣誉奖项。讲座中,王学姐为同学们分享了很多学习上的技巧与方法,她指出,在大学学习中一定要学会制定合适的目标,拥有明确的目的才能帮助我们规划自己的大学时光;其次,作为大生要学会合理安排时间,提高学习和工作效率。王学姐还强调,学就要能扎得下去,玩就要能放得开来,合理的劳逸结合才能构成精彩的大学生活。

“我的青春故事会”之通向罗马的万千道路分享座谈会旨在通过经验丰富的学长学姐传授经验、分享心得,帮助大一同学迅速适应大学生活节奏,吸取学长学姐的经验调整好自己的大学学习模式,从大一开始培养良好的生活习惯和打下扎实的学习基础。本场座谈会以优秀学长学姐近距离交谈”为抓手,积极推广高效学习模式,促进学生素质综合发展,昭示了我院在本科人才培养模式上做出了新的探索和突破,是一场有内容、有意义的心得分享座谈会。

撰稿人:张欣竹 张婷

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: