学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

[专题讲座]]木结构建筑保护技术

2018-5-28 10:18:47  [] [] [] 人气:

524日下午四点,木材学专家张耀丽教授在学院二楼多媒体教室为同学们讲授如何开展木结构建筑保护的知识。

张老师从木结构建筑的虫蛀、腐败、火灾等木结构建筑比较薄弱的方面入手,通过展示现实生活中的实例,逐渐引出今天所要讲述的保护木结构房屋的方法,比如,面对虫蛀时,我们可以通过局部处理和整体处理的方法来解决虫蛀之后所产生的问题,有局部的熏蒸法等等,以及通过诱集法等来消灭白蚁这一木结构房屋的敌人。面对防腐的问题,张老师讲述了目前比较常见的防腐剂以及它们之间的优缺点。

    最后,张老师从现代木结构和古代传统结构两大部分提出了木结构建筑保护的展望,对同学们的提问一一耐心解答。整场讲座氛围轻松,笑声不断,张老师将深奥难懂的知识用浅显易懂的语言讲出,深入浅出,同学们收获颇丰。

 

                                                                    (供稿:殷天啸)

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: