学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

[水杉学术沙龙]——“填充预制木剪力墙的钢框架抗震性能评估”“江苏徐州出土汉代古木显微构造与化学性质的研究”

2018-5-28 10:12:41  [] [] [] 人气:

 

近期,学院研究生会分别在院二楼会议室和4211多媒体教室举办了题为“填充预制木剪力墙的钢框架抗震性能评估”和“江苏徐州出土汉代古木显微构造与化学性质的研究的学术沙龙,分别邀请了王正老师和潘彪老师担任学术沙龙嘉宾,部分研究生参加了沙龙活动。

沙龙中,主讲人俞奕豪同学就文章的研究背景、基本设计思路、试验数据处理以及结论四个方面详细分析其脉络,通过设计钢框架与填充墙相结合,确定钢木构件的尺寸,在不同的CP性能级别下可以保持合理的焊后强度和刚度。主讲人袁诚同学就考古木的显微结构、三素全组分分析、相对结晶度分析以及古木红外光谱分析四个方面为同学们进行了详细的讲解。

两位嘉宾分别对主讲人的讲述内容进行了评价,对学术沙龙做了总结,更鼓励同学们积极开拓科研思路,激发灵感,进而优化自己学术体系。

(供稿:张舒睿)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: