学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【“音”为遇见你】材料院第二届配音大赛完美落幕

2018-5-3 9:23:00  [] [] [] 人气:

 

古有韩愈听颖师弹琴的湿衣泪涟涟,现有我辈聆听声优配音的“声”临其境感。正所谓前有古人,后有来者,大势所趋也。

422日,南林材料院举办的第二届“音”为遇见你配音大赛于当晚画下了完美的句号。决赛现场不仅特别邀请了材料院学生会主席马志远,副主席陈仕元,轻舞林间艺术团团长张弛作为嘉宾评委,还请到了数位大众评审位选手们进行点评打分

决赛采用先淘汰后积分制,分为三轮。第一轮,赛前给定5个同类型视频,十个选手,两两PK决出胜者直接进入第二轮。第二轮即复活赛,由淘汰的五名选手自行准备视频(海选视频亦可)进行现场配音,评委现场打分分数居前二的复活进入第三轮。

继前两轮的淘汰赛之后,现场仅存的七名选手亮出了自己精心准备的视频。现场的音效从三国机密中的深情对白到俏皮可爱的儿童音,从蠢萌的小猪佩奇到一眼万年的何驸马,或是《怦然心动》中的甜美萝莉音,不舍和难过,像是丢失了整个世界,配音选手演绎的淋漓尽致;或是《指环王》里分裂的斯密戈,面面俱到,从拒绝到犹豫,再到合谋,完美呈现;又或是《大鱼海棠》中的一人分饰两角,灵婆语重心长的劝诫与椿的执著,两人音色相差甚远,却都由配音选手毫不突兀的展现在观众面前。台上的选手们深情款款,融入自己的每一个角色,台下的观众们屏息聆听,抓住每一个动人心弦的细节。

待所有的小组演绎结束后,由嘉宾评委进行点评分析,分别指出了每一个作品的特色所在以及不足之处,在几经商榷之后,由在场的评委和大众评审团同时进行打分,再交由主持人宣布最终结果。在观众们热烈的掌声中,恭喜16级轻工院吕玥摘得桂冠,16级生环院刘佳莹获得二等奖,16级艺术院曹愚涵获得三等奖。

最后,在选手们与嘉宾评委们拍照留影,谈笑风声时,本次配音大赛的决赛也就落下了完美的帘幕。材料院开展本次配音大赛,既体现了我院丰富多彩的校园文化,又给予了广大同学一个展示自我特色、彰显个人魅力的空间。通过本次配音比赛,我们认识到了语言文化的多元化色彩,对自身的学习有良好的促进作用,赛散人未远,语言学习仍需继续努力学习。

 

撰稿人:姚瑶 张婷 张欣竹

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: