学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

知名校友邵颐来校分享,带领学子们认知中国家居产业

2018-4-25 9:23:44  [] [] [] 人气:

近日,家具上下游CEO、南京林业大学木材科学与技术专业毕业校友邵颐来校,面向材料科学与工程学院学生做了一次主题为“家具上下游——带你搞懂中国家居产业链”的内容分享。分享会由学院党委副书记李新宇主持,学院各年级共一百多名学生参加了此次会议。

分享会上 ,邵颐与同学们展开了三个话题的分享与交流。话题一:未来我们到底要不要留在“家居产业”?话题二:让我们一起站在产业高处看产业;话题三:如何选择自己喜欢的职业。

邵颐认为,“科班”出身的同学们,理应留在家居产业,实现自我的梦想和价值。分享报告里用直观的数据和模型图,带领同学们全新认知家居产业——“家居产业大有可为“。

通过三个话题的分享,学生们对整个中国家居产业都有了基础的认知,同时也引发了大家对家居产业及自身从业方向的一些思考。

 

“家具上下游”是中国家具产业链的一个专业信息平台。从2016年开始家具上下游创始人邵颐每年都会到访全国多所林业高校,向学子们分享中国家居产业里头有价值的信息。邵博士此行高校分享“南林站,得到学院领导的特别重视,一连召开了两场分享会,一场面向大一的同学,一场面向大二大三的同学。

这样一场分享会,对大一的同学来说,就像是”埋种子”;对大二大三的同学而言,更像是“促发芽”。17级木材科学与工程专业李筱涵同学表示:“邵博士的分享,让我对家居产业产生了浓厚的兴趣,也对产业的未来充满信心。‘科班出身’的我们,应该对家居产业的未来发展怀有一种使命感!“

此外,家具上下游组织策划了“家具上下游FIFE产业未来精英计划“,为林业高校的学子们提供暑期实习的机会,提供中国家具产业链中唯一的职场平台,带领有”情怀“有”梦想“的学生从实践中学习成长,“萌芽生根”。

“留下来,更精彩!“。“家具上下游——带你搞懂中国家居产业链”主题分享会,旨在通过系统化的正向传播,向学生们展现中国家居产业极具未来发展前景的一面,让更多的学子真正了解中国家居产业,促使大家喜欢这个产业,留在这个产业!

 

供稿:蔡依彤、朱捷

 

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: