学生活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

南审沁园书院代表与我院学生会交流

2018-4-24 8:40:09  [] [] [] 人气:

2018324日,在这个樱花盛开的季节,南京林业大学迎来了南京审计大学沁园书院学生治理与发展委员会的各位成员。由我校材料科学与工程学院学生会热情地接待了南审到访的同学们,并带领他们一起体验了南林樱花季缤纷的文艺活动。秉承着“以学生工作为本”的原则,双方在材料院二楼多媒体教室召开了一场别开生面的跨校学生工作经验的交流会。

本次学生工作交流会由南京林业大学材料院学生会新宣部部长张永跃,文化部部长康都,学习部部长黄兰茜,生活部部长刘楚航,外联部副部庄望舒组织各部门干事接待了来自南京审计大学沁园书院学生会对外交流中心、暨对外联络部副部马志东,委员会分团委审计委员会副部魏谋绿及各部门干事。

会议一开始,在材料院学生会表达了热情的欢迎后,分别由双方学生会代表率先介绍各自学生会的组织架构。在对方的介绍后,不同于本校院学生会的架构组成,南京审计大学沁园书院学生治理与发展委员会是下属于沁园书院党委的、由沁园书院分团委指导工作的、致力于学生自治及发展的学生工作组织,由秘书处、学生社区自我管理与服务中心、学生学习与成长指导中心、学生文体发展中心、学生社团联合发展中心、学生科技发展中心、学生新闻传媒中心、青年志愿者协会和对外交流中心八个团结协作的部门共同组成。

一番自我介绍后,会议正式进入了双方学生会各部门介绍各自学生工作经验的环节。我校材料院学生会与南审沁园书院委员会的各部门代表们都一一上台展示分享了他们举办的特色活动以及学生工作得出的经验成果,以及对活动的深入思考。

会议最后的自由交流环节,由两学工组织中职能相似的部门负责人进行了深入交流,他们或围坐一起就学生工作中出现的某个问题各抒己见,或者三三两两对对方部门的运营模式提出疑问探讨,双方学生会的成员们在现场交流得热火朝天。交流结束前,双方互赠礼物并合影留念,交流会也在一片欢声笑语中宣告结束。

本次南京林业大学材料院学生会与南京审计大学沁园书院学生治理与发展委员会的工作经验交流会不仅学习对方成功的经验,双方也在交流之中认识到自己平时在学生工作中的不足,增进了两校同学友谊。通过本次交流,相信我院学生会在今后的工作中一定能够更好的地为学生群体服务,开展更多有利于学生综合素质发展的文娱活动,让同学们的大学生活更加丰富多彩。

(毛俊贤 张婷)

版权所有:南京林业大学材料科学与工程学院 地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学内 邮编:210037
技术支持:南京妙杰网络技术工作室 访问统计: