学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
“十三五”国家重点研发计划课题“人造板安全生产与污染减控关键技术”三项成果通过专家鉴定
发布时间:2021-02-04

2021年1月29日,由我院朱南峰教授承担的“十三五”国家重点研发计划课题“人造板安全生产与污染减控关键技术”3项技术顺利通过中国林业机械协会组织的成果鉴定。“人造板安全生产与污染减控关键技术”课题2016年启动,针对我国人造板行业的粉尘燃爆和污染物排放的共性问题,经过4年攻关,研发了木粉尘燃爆防控火花探测技术及装置、中密度纤维板热压尾气净化技术及装置、中密度纤维板干燥尾气废水净化技术及装置3项技术成果并成功应用。

本次鉴定会由中国林业机械协会组织,并邀请了中国林科院木材工业研究所、中国林业机械协会、国家林草局林产工业规划设计院、生态环境部环境标准研究所、南京林业大学、安徽农业大学、南京理工大学等有关单位专家组成鉴定委员会。采用视频会议方式进行召开。经专家组评审,三项装置创新技术达到国内领先水平。