学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-01-21

根据学校《关于召开2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(南林委〔2021〕1号)文件要求,1月14日下午,材料科学与工程学院领导班子成员召开了民主生活会。学校党委书记蒋建清出席本次民主生活会并做全面点评,引导大家就学校学院学科十四五和中长期发展、人才队伍建设等方面进行了深刻思考。

20210121.jpg

会前,学院党委坚持政治统领、使命引领、问题导向,紧紧结合工作实际,通过专题学习研讨、基层调研、干部群众座谈会、个别征求等方式广泛征集意见和建议,认真开展检视剖析和对照检查,找准问题症结,深刻剖析思想根源,领导班子做好撰写对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

会上,每位班子成员先后就今年工作开展情况和个人工作情况做了检视剖析与总结汇报。大家重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、一流学科建设、学生工作以及学院发展的重要问题等方面,分别就个人思想和工作实际认真做了问题查摆,对照党章党规、对照初心使命、对照“十八个是否”要求、对照上一年度的总结和计划,指出本人思想和工作上存在的问题与不足,分析了问题产生的原因,并提出下一步改进措施和工作计划。会议认为,2020年以来,学院党委坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,学院各项工作都持续快速发展,但是通过调研和查摆问题发现,学院党委班子在思想建设、理论学习、开拓创新、联系群众和作风建设等方面仍然存在薄弱环节,各班子成员表示虚心听取批评建议,在下步工作中充分重视、积极加以整改和完善。

在听取了各位班子成员的剖析发言后,蒋建清书记发表总结讲话。蒋书记充分肯定了学院班子的担当作为以及为学院发展所作出的重要贡献,同时,他还指出,南京林业大学已经是双一流高校,尤其是在学校即将跨入“后百强”时代的关键时刻,更需要我们对学科建设和学校中长期发展进行深入的战略谋划和思考。下步工作中要对林业工程一流学科建设进行认真的梳理和总结,要坚持用一流的党建工作引领事业的发展、凝聚共识、统一思想、团结一致,提前布局,要有忧患意识、不要急功近利,“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,要有“板凳甘坐十年冷”的做学问恒心和定力,努力弘扬大学精神,为南林步入更高水平的发展台阶而共同努力。