学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
“不忘初心,牢记历史”-材料系支部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题活动
发布时间:2021-01-07

为缅怀南京大屠杀遇难同胞,强化岗位工作的历史使命感与时代责任感。12月24日下午,材料科学与工程系党支部组织全体党员前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展“不忘初心,牢记历史”主题活动。支部共有党员11人,参加本次党建活动共计10人,请假1人。

微信图片_20210107182953.jpg

支部全体同志怀着沉重的心情,参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆史实展、坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆等主题教育馆。纪念馆前扭曲的雕塑,仿佛诉说着1937年那场世界人民都为之震愤的大屠杀,那面刻着“遇难者300000”的巨大石墙,更是让人感到悲愤万分。展馆内大量的文字、图片资料和实物再现了那段惨痛的历史,也更让人领悟到周总理的“前事不忘,后事之师”题词的深刻含义。

支部全体党员们在参观的过程中充分感受到了战争的惨烈以及和平的珍贵。大家纷纷表示将不忘初心,牢记历史,坚定理想信念,勇于担当作为,以更饱满的热情、更坚定的决心投身到学校学院的教育科研事业当中,不断推进一流学科的建设工作。 

 撰稿人:段改改,崔举庆