学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
我院阙泽利教授获2020年度梁希林业科技进步奖
发布时间:2020-12-31

近日,中国林学会发布了2020年度梁希林业科学技术奖,南京林业大学木结构建筑系教授阙泽利博士主持的《高性能多榀木桁架制造关键技术及其应用》荣获科技进步三等奖,这是今年继广东省科技进步一等奖之后又获得的一科研奖励。该科技成果由南京林业大学(主持)、东北林业大学、上海融嘉木结构房屋工程有限公司、福州小米木屋建设工程有限公司等单位共同完成。该成果通过将二榀及以上的木桁架通过以木梢连接为主的技术,增强了组合桁架的承载能力,实现了1+1>2的综合能力,并显著提升了木桁架的延展性,为木结构建筑的安全性提供了新的技术保障。项目共授权专利8件,发表学术论文6篇,培养硕士研究生4名,英文合著1部,相关研究成果已在6项木结构工程中进行产业化应用。

阙泽利梁希奖.jpg阙泽利梁希奖内页_meitu_3.jpg