学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
“铭记历史,坚守初心”-材料学院木材科学与工程系党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党建活动
发布时间:2020-12-22

12月11-12日,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、缅怀抗战英烈、弘扬革命精神、加强党支部凝聚力文化建设,材料学院木材科学与工程系党支部联合溧阳党校在新四军江南指挥部纪念馆开展了形式多样、内容丰富的党建学习活动。木材科学与工程系党支部主要由木材加工自动化教研组,木材科学教研组以及木竹复合材料教研组构成,支部共有党员42人,参加本次党建活动共计38人,请假4人。

1.jpg

3.jpg

首先,全体党员认真观看了抗美援朝纪录片《为了和平》,随后开展了学“四史”知识竞赛活动,在此环节中通过设置“单选题”以及“多选题”两种比赛形式,综合考察参赛选手们的对中国革命发展史的知识储备。次日,在溧阳党校陶华美校长的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了江南新四军指挥部纪念馆,通过革命文字、历史图片、战争实物、仿真雕塑等展览,聆听一桩桩震撼的历史故事,面对一件件珍贵文物,观看一张张感人照片,深入地了解了新四军在苏的抗日历史,被革命先辈们不忘初心、无私奉献、不惜牺牲的革命精神和爱国情怀深深打动。最后,全体党员在粟裕将军骨灰墓前鞠躬默哀三分钟,表达了对老一辈革命先烈的缅怀之情。

2.jpg

通过抗美援朝纪录片《为了和平》的观看,学“四史”知识竞赛活动,重温革命先烈的历史足迹,全体党员受到了一次深刻的党性教育和心灵的洗礼,对中国革命历史有了更深刻的认识和理解,受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定要发扬老一辈革命先烈的奉献精神,居安思危,充分发挥党员的模范带头作用,以身作则,立足本职工作,开拓进取。作为国家级双一流重点学科 “木材科学与工程”的中坚力量,大家要将学科的发展为己任,为学科和学校的发展做出应有的贡献。出席本次活动还有材料学院党委成铁龙书记,苏浩副书记。

 

                                           撰稿人:陈卫民 王新洲 何文