学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
孙明如校友在学院设立“尔昕奖教金”
发布时间:2020-12-11

       近日,学院木材加工专业1994届孙明如校友为回报母校的培养,全力支持材料学院教育事业的发展,进一步推进学院“双一流”工程和高水平大学建设,为国家发展培养更多的优秀人才,解囊在材料学院设立“尔昕奖教金”,用于奖励材料学院在教学、科研和各项工作中做出突出成绩的教职工,孙明如校友的善举给了学院教职工以极大的鼓舞,进一步增强了全院教职工做好教学和科研工作的信心和动力。

       孙明如校友1990年从南通如皋考入我院木材加工专业,在校期间学习刻苦,成绩优异,注重德、智、体全面发展,作为一名优秀毕业生,毕业时被上海一家大公司录用。在职业生涯初期,孙明如校友在工作上勤奋踏实,善于思考,组织能力强,很快就成长为公司的骨干,取得了很好的工作成绩。

孙明如校友2006年在上海自主创业,创办上海尔昕实业有限公司,主要生产出口美国的产品,由于产品质量过硬,很快打开了美国市场,获得了很好的经济效益。2016年孙明如校友在南通如皋投资15亿元,设立尔昕生态家居产业园,园区占地656亩,分三个阶段建设,目前三期工程进入收尾阶段,入驻园区的企业有数十家,园区建成后,将打通家具企业从原材料加工、生产制造、配套加工、销售全部环节,整合上下游资源,提高工效,有效控制和降低流通环节成本,实现连续化、规模化运作,从而大大提升园区企业的整体市场竞争力,产品类型也将覆盖酒店家具,办公家具,住宅家具等。预计不久的将来,一个全产业链的家具产业集群将在如皋大地上诞生。

孙明如校友及所在企业由于突出的工作业绩,多次获得省、市和相关行业的表彰奖励。