研究生工作动态
材料院2020级研究生新生大会顺利举办
发布时间:2020-09-18

       9月16日上午,南京林业大学2020级研究生新生大会顺利举行。材料院研究生新生和各班班副及研究生会工作人员在教五楼报告厅参加会议。校党委副书记、副校长刘中亮,副校长勇强共同主持开学典礼。

image.png

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长王浩代表全校师生员工向来自海内外的8000余名本科生和研究生学子表示热烈欢迎,对他们经历疫情大考、成功升学的南林表示祝贺,向辛勤培养他们的父母和师长表示感谢。他简要介绍了我校百余年的发展历程、学科特色以及扎实推进世界一流林业大学建设的宏伟愿景。他希望同学们在南林积极向上的文化氛围熏陶中,逐步明确人生方向,成长为具有科学素养、人文情怀、绿色担当,兼具创新精神并勇于实践的时代先锋,在南林书写人生最美的篇章。随后,教师代表、学生代表依次发言。

image.png

      最终,开学典礼在雄壮的校歌声中落下帷幕。