招聘就业动态
电子签约指南(学生版)
发布时间:2020-11-18

电子签约系统学生使用文档

  注意:学生在进行电子签约前,需联系学院辅导员,申请开通电子签约权限,权限开通后,方可进行电子签约。

1. 学生登录

登录南京林业大学就业信息http://njfu.91job.org.cn,点击左方“电子签约系统”,点击【学生登录】,输入学号和密码。

image.png

image.png

image.png


2.电子签约

学生中心就业手续板块,点击【网上签约】,进入电子签约界面,可查看单位发起的签约邀请函并进行应约或拒绝操作。

image.png

2.1查看邀请函(同意或拒绝)

点击【查看邀请函】,可查看单位发送的邀请信息,包含:薪资、职位、约定等信息。学生可选择“同意”或“拒绝”。

 

image.pngimage.png

 

2.2查看详情

点击【查看详情】按钮,可查看甲乙双方的签约信息详情。

image.png

 

image.png

2.3等待学校签约审核

学生与单位签约完成后,需等待学校签约审核。

image.png

学生可持续关注审核状态,必要时提醒辅导员进行审核。当状态变为“签约审核通过”即表示学校审核完成。

 

image.png

2.4逾期未处理

如学生未在规定时间内(该时间由企业发起邀约时填写,默认是5天),响应单位签约邀请,则视为过期失效。

 

3.解约办理

3.1学生发起解约申请

在就业手续模块中,点击【解约办理】,可向单位发起解约申请,需填写申请解约原因。

image.png

3.2单位发起解约申请

如单位发起解约申请,学生也可在解约办理中查看解约详情,进行解约同意操作。

image.png

3.3等待管理员审核

学生和单位都同意解约后,等待管理员审核,审核通过后,审核状态将变为“已解约”。此时学生可重新应约单位发起的应约邀请。

image.png

4.其他去向登记

4.1录入其他去向

非协议就业(电子签约、纸质签约)的学生,才可以进行其他就业去向登记,点击【录入其他去向】,填报其他去向中的就业信息。

image.png

4.2选择其他去向分类

选择对应去向分类,根据分类中的不同的填报内容提交其他去向的登记。

 

image.png

5.网签注意事项

1)由于系统尚在试运行阶段,用人单位和毕业生仍可采取邮寄的方式签订纸质版协议书,网签和纸质签约只可选择一种;

2)毕业生一旦网上签约成功,不得再签订纸质版协议书,须将已领取的纸质协议书交还学院,由学院统一交给学校;

3)为充分保障毕业生的签约权利,系统设置72小时的应约冷静期,请各位学生慎重签约;

4)网上签约流程结束后,平台将生成含有高校防伪水印的电子就业协议书,可由用人单位纸质打印后加盖相关公章,交由毕业生本人,再由本人上交至学院,完成毕业生就业手续办理。

 


上一篇: 没有了