学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
芬兰驻华大使馆商务参赞率团来校访问
发布时间:2020-11-13

11月13日上午,芬兰驻华大使馆商务参赞Eija Tynkkynen率团访问我校,商讨木结构建筑领域的交流合作,副校长张红会见了芬方代表团一行。

张红在致辞中对与会芬方代表表示欢迎,简要介绍了我校办学历史和学科特色。她指出,双方在林业行业,尤其是木材加工,木结构建筑等方面人才和产学研合作具有良好的前景,希望双方以此次会见为契机,深化合作,加强产学研用交流,为中芬木材应用与木结构技术领域发展做出更大贡献。Eija Tynkkynen 对我校的热情欢迎表示感谢,对南林发展取得的成就印象深刻,她表示,强化交流合作符合双方的发展愿景,通过双方的精诚合作,将获取更多的合作成果。

会上,材料科学与工程学院院长梅长彤和木结构建筑系主任王志强分别介绍了学院情况和木结构建筑专业(方向)人才培养、科研和社会服务情况。芬兰古松原木建筑有限公司和芬林集团等6家代表企业分别介绍了企业情况,并表达了合作意愿。双方对木结构建筑和新型工程木方面产学研合作以及人才培养展开了深入讨论。最后,芬兰代表团参观了木结构建筑专业学生实践课程作品和木材标本室。

1.jpg