学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
南京林业大学材料科学与工程学院与浙江永吉木业有限公司签订院企合作框架协议
发布时间:2020-11-13

11月11 日下午,南京林业大学材料科学与工程学院与浙江永吉木业有限公司在材料院会议室举行院企合作框架协议签约仪式,确立了院企产教融合协同育人战略合作关系。材料学院党委书记成铁龙、院长梅长彤、党委副书记、副院长苏浩、副院长徐朝阳、院长助理夏常磊以及永吉公司董事长胡志庆、行政副总经理钱志高、董事长助理陈小英、人力资源总监郑华锋、人事部庞欢欢、品牌推广张味参加了此次签约仪式。仪式由梅长彤院长主持。

1.jpg2.JPG

仪式开始前,成铁龙书记开场致辞,表达了对胡志庆董事长一行的热烈欢迎。梅长彤院长介绍了南京林业大学及材料科学与工程学院的办学历史与现状,着重向嘉宾介绍了学院特色专业、学科的发展情况。胡志庆董事长深情发表了个人对企业发展的情感,对“六给”育人才的思考。

3.JPG4.jpg

后续举行了院企产教融合战略合作框架协议签约仪式、南京林业大学实践教学基地授牌仪式、材料科学与工程学院战略合作企业标识上企业墙仪式、聘请胡志庆董事长为学院“客座教授”仪式及聘请人力资源总监郑华锋为学院大学生职业规划指导老师仪式。最后,全体人员在学院门口合影留念。

5.JPG6.jpg

7.JPG8.JPG

仪式结束后,在新图书馆8B113会议室,胡志庆董事长做了主题为“疫情下如何适应和驰骋现代职场一一基于‘六给’爱心育人才的实践”的讲座。胡志庆董事长以现场互动的形式传授学生们有关于职业、就业、创业方面的知识与经验。他指出,现代社会发展需要创新研究型人才,当代大学生需要吃苦耐劳,践行工匠精神,在不断变化的社会中不断学习新的知识,同时精做自己的本职专业,这样才能更好的适应社会。

9.JPG10.JPG

活动结束后,胡志庆董事长在采访中表示,以期与材料学院建立稳定的、长期的合作关系。他指出,人才的培养需要时间,以此次合作为契机,永吉木业将持续关心关注高水平专业人才的培养,利用好建立起来产教融合平台实现校企互利互惠,合作共赢。

   撰稿人 高巳茏 吴雨可 徐晔晗