学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料科学与工程学院学生联合会成立大会顺利召开
发布时间:2020-11-03

10月31日晚,材料科学与工程学院学生联合会成立大会于教五楼阶四教室召开。院党委副书记、副院长、学生联合会主席指导苏浩,团委书记、学工办主任、学生联合会团委、新闻指导老师徐晔晗,外务、社团指导老师王振鲁,党务指导老师刘智超,内务指导老师张欣竹,助学指导老师李小茹出席本次大会,首届学生联合会全体成员共100余人参加会议。大会由学生联合会副主席任毅主持。

67dd1d1542c882a60704cb71d270acb.jpg

大会分开幕式与正式会议两个环节。院党委副书记苏浩进行了开幕致辞,对学生联合会的成立表达了祝贺,对学联成立大会的召开给予了赞赏。苏书记指出,学联成立大会的召开与流程安排表现了各位成员会前充分的准备,体现了全体学联成员对工作认真负责的态度,同时苏书记也对学联接下来的工作表示了殷切期望。

随后学联新生代表单保臻与学联干部代表齐玲慧依次进行发言,大一新生展现出对工作的积极态度,学长学姐分享了宝贵经验和对新人的建议。

开幕式中,学联主席孟祥真讲话致辞。孟祥真提出,学联新生需要主动参与到工作中来,积极学习,不断磨合不断进步,各个部门要更加紧密联系,增加共同举办活动的机会,培养团体意识,以便后续工作展开。他还强调,学联所有成员要培养敢于担当、认真负责的精神,促进学联不断进步,不断发展。

正式会议时对学联主席团成员进行了总体介绍,各部门分管主席就自己负责部门做了详细介绍。其中包括各部门人员组成、具体分工、工作性质等,方便学联所有成员对学联架构及各部门有进一步的了解。

大会最后,主持人对学联成立大会进行了总结,表达了对学联未来的期许与祝福。

  为贯彻落实共青团中央、教育部和全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》文件精神,材料学院学生社团在学院党委、团委的指导下进行了重组整合。本次大会是材料学院第一届学生联合会成立大会,会议的高效有序进行,体现了改革创新的卓越成效。本次大会提高了学联的凝聚力,巩固了学联的组织,未来的日子,学联将全心全意为材料院学生和老师服务,使之成为参与我院学生工作的重要力量。