学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料院教师党员赴新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动
发布时间:2020-08-31

为缅怀抗战英烈,弘扬革命精神,8月25日,材料科学与工程学院党委组织教师党员前往常州溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动,纪念建党99周年并进行爱国主义教育。院党委书记成铁龙、院长梅长彤带队进行本次党日活动。

新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市水西村,原为新四军江南部队的指挥机构。“青山处处埋忠骨,英魂时代卫人间”,1939年,陈毅、粟裕两位无产阶级革命家在此地运筹帷幄、决战千里,开辟了苏南抗日根据地,为抗日战争做出了巨大贡献。纪念馆记录了革命岁月里广大新四军指战员与当地群众鱼水情深、同甘共苦的故事,水西村的一草一木都经历了与日寇鏖战的烽火硝烟。

材料院教师党员先后参观学习了新四军江南指挥部史料展览馆、新四军江南指挥部旧址、将军书法碑廊等,瞻仰了陈毅、粟裕将军的全身铜像,深入学习感受新四军江南部队在陈毅、粟裕将军的率领下,潜入苏南敌后,开创和发展苏南抗日根据地的战斗历程,体味新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,激励自身传承革命精神,不忘初心使命。

通过本次党日活动,教师党员们切身感受了革命时代艰苦奋斗、筚路蓝缕的“水西精神”与革命信念。在国家实力突飞猛进的今天,这趟忆苦思甜的红色之旅为我院教师敲响了不忘初心的警钟,也激励党员们在新时代坚定理想信念,勇于继承中华民族不屈不挠、开拓奋进的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前。


image.png

 

image.png

供稿:田好、冉晓璐、田佩彬