学术科研
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学术科研
我院包装系研究生参加2019年“木质基储能器件工程前沿技术研究”学术会议
发布时间:2019-11-04

我院包装系研究生参加2019年“木质基储能器件工程前沿技术研究”学术会议

 

2019年10月24-25日,2019年中国工程院农业学部“木质基储能器件工程前沿技术研究”学术会议在浙江农林大学召开,中国工程院院士李坚、喻树迅、曹福亮、李天来、包振民、国际竹藤中心常务副主任费本华,北华大学副校长时君友以及来自中国工程院农业学部、国际竹藤中心、中国林科院、东北林业大学、北京林业大学,南京林业大学等20多家高校、科研院所和企业代表共计250余人参加了会议。浙江农林大学校长应义斌出席会议并致辞。会议由工程学院院长金春德主持。由我院李大纲教授,陈楚楚副教授带领的10名研究生参加并在会议上进行汇报。

 

 

 

 

 

主题报告大会上,李坚院士作了题为“追寻前沿--木质基先进储能材料研究”的主题报告、杨东江教授作了题为“基于海藻生物质的电催化与储能材料”的主题报告、金春德教授作了题为“林木生物质低值资源的新值化初探:仿生再造,水质净化与清洁能源”的主题报告,陈志俊教授作了“光驱动的生物质高效利用”的主题报告。此次学术大会,还根据研究方向在活动中心视听室设置了四个分会场,先后有40余位学者和研究生分别作了学术报告,现场学术氛围强烈,与会师生学术互动交流广泛。此次大会共征集140篇学术论文,汇集成册,形成了大会论文集。

会上李坚院士与我院包装系师生合影留恋,李坚院士亲切的表达了对我们的问候,以及寄语我们未来需要我们年轻人更加不断努力的奋斗。

 

 

 

                                                         撰稿人:冯前