学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
第一届苏港澳生物质能源与材料会议成功召开
发布时间:2021-11-12

2021年11月10日,第一届苏港澳生物质能源与材料会议在南京林业大学(线上同步)成功召开。本次会议由南京林业大学主办,材料科学与工程学院、林业资源高效加工利用协同创新中心、江苏大学能源与动力工程学院和香港城市大学能源与环境学院共同承办。我校张书教授、江苏大学李斌教授和香港城市大学Lam Chun Ho (Jason)博士担任会议主席。南京林业大学副校长张红教授出席会议开幕式并致辞。

1650555958.jpg

本次会议邀请中科院大连化物所副所长王峰研究员、华中科技大学煤燃烧国家重点实验室杨海平教授、东南大学能源与环境学院副院长张会岩教授、南京理工大学能源与动力工程学院副院长刘冬教授和澳大利亚莫纳什大学张立安教授分别做大会报告,另有8个主旨报告和22个邀请报告,报告主题涵盖生物质基燃料、化学品和材料、生物质能源利用过程、生物质能源及可持续分析、工业和运输用生物燃料等。会议吸引了来自华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、东南大学、中科院大连化物所、南京理工大学、中国矿业大学、南京林业大学、香港城市大学、澳门大学、香港浸会大学等近30所国内高校以及澳大利亚莫纳什大学、英国贝尔法斯特女王大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、新加坡国立大学、俄罗斯Melentiev能源系统研究所、巴基斯坦工程技术大学等近10所国外高校的近200名专家学者和学生与会交流。

本次会议的成功召开,大大促进了苏港澳及国内外生物质能源与材料研究领域专家学者的交流和合作,并将进一步提升我校在生物质能源与材料研究领域的知名度和影响力。

688641287.jpg