学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料学院党委召开2021年预备党员转正答辩会
发布时间:2021-11-12

2021 119日下午,材料学院党委在4210会议室召开2021年预备党员转正答辩会。党委书记成铁龙担任本次答辩组长,团委书记徐晔晗,辅导员刘智超、张欣竹、李小茹担任答辩评委。学院共16名预备党员参加了本次答辩。

答辩中,预备党员依次向答辩评审小组汇报个人信息、学习情况、思想历程、奖惩情况等,并回答答辩评审小组就党章党规、大政方针、重要讲话、党史知识、时事热点等提出的问题。经答辩评审小组的认真评议和慎重决策,一致同意参加本次答辩的16名预备党员按期转为正式党员。

答辩会最后,成铁龙书记就本次答辩情况作了总结发言。他指出,转正答辩是党组织考核预备党员的重要一环,是成为正式党员的最后一公里,也是 成为正式党员的的最初一公里,大家不仅要综合考察各预备党员的业务素质、理论水平、思辨能力及思想境界,更要督促和正确引导各预备党员真正做到从思想上入党。成铁龙书记强调,按期转正后,党员学习和进步的光荣传统依然不能丢,应继续保持谦虚谨慎、克勤克俭的作风,始终以优秀党员的标准严格要求自己,不负初心,践行使命,矢志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青年力量。

374388636.jpg