学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料院实验室急救培训讲座顺利开展
发布时间:2021-11-08

11月1日下午2点半,在实基处的协助下,材料院实验中心在院二楼多媒体报告厅组织开展了实验室急救培训,来自学院各实验室(中心)的实验员、安全责任人及研究生代表近70人参加了本次培训。

本次培训由学院实验中心副主任周兆兵老师主持,邀请了杭州科洛生物技术有限公司傅建萍(美国心脏协会AHA培训导师),就实验室伤害事故中如何清创消毒、止血包扎、骨折救护、心脏复苏等相关方面的急救知识和急救方法进行了细致而规范的讲解与示范,并让师生进行现场实操,指导师生掌握基本急救操作技能。

图2.jpg

图3.jpg

本次培训让师生初步了解了实验室伤害事件急救常识,提高了实验室安全防范意识,为今后在实验室工作过程中更好应对突发事态,提升自身的救护能力打下基础。会后,周兆兵老师要求与会师生认真消化培训内容,并及时向实验室其他未到场学习的师生汇报交流学习心得,让大家均能提高实验室安全防范意识,共同维护实验室安全工作,尽可能避免实验室伤害事件发生。