学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
两个金奖!我院在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛中取得历史性突破!
发布时间:2021-10-20

DSC_2462.JPG

10月11日,我院创新创业团队前往南昌大学前湖校区,参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛,经大赛评审,我院两个高教主赛道研究生创意组项目《生生不息——生物质碳封存新能源装备技术领跑者》和《一应拒醛——无醛高性能胶黏剂全国领跑者》荣获国赛金奖,一举夺得全国高教主赛道研究生创意组30金中的2金!实现南京林业大学和材料科学与工程学院“互联网+”创新创业大赛首金突破,创造南林和材料院历史!同时2块金牌的成绩也位列我校参赛学院成绩榜首!

824339034.jpg

1683183577.jpg

该比赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和江西省人民政府主办,南昌大学、南昌市人民政府、井冈山市人民政府承办。大赛自2015年李克强总理亲自提议举办以来,得到了党中央、国务院的高度关怀与指导。7年来,大赛规模与质量逐年攀升,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

在学校领导、院领导的高度重视与关心支持下,《生生不息——生物质碳封存新能源装备技术领跑者》和《一应拒醛——无醛高性能胶黏剂全国领跑者》两个项目历经校赛、省赛、国赛层层选拔,从众多优秀作品中脱颖而出。由于疫情原因,比赛周期延长、人员往来不便,团队成员在指导老师和学校领导的带领下克服重重困难,团结一心,坚持不懈,按照赛事要求不断挖掘项目潜力,精心打磨项目路演和答辩,全面展示项目风采。

本次大赛取得的“里程碑式”优异成绩在推动我院师生参与学科竞赛、促进双一流建设等方面发挥了积极作用,也是对我院人才培养及创新创业工作的充分肯定。今后,我院将继续完善跟踪推进、重点孵化机制,将学院创新意识和科研能力相结合,融入学科优势,“以赛育人”,深入推进学院创业创业专项工作,努力培养更多堪当大任的时代新人。

DSC_2457.JPG

《生生不息——生物质碳封存新能源装备技术领跑者》项目团队参赛选手合影

DSC_2475.JPG

《一应拒醛——无醛高性能胶黏剂全国领跑者》项目团队参赛选手合影