学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料学院举办高层次人才座谈会
发布时间:2021-09-18

9月17日下午,材料学院举办高层次人才座谈会,院领导梅长彤、成铁龙、周晓燕、院长助理夏常磊、张书和国家万人计划领军人才、江苏省特聘教授、“333”二层次人才以及江苏省优青等各类高层次人才围坐一起,共话学院发展与个人成长。座谈会由院长梅长彤教授主持。

会上,各位教授先后发言,讲述各自亲身体会和研究工作进展,尤其是在如何将个人发展与学科建设和学院发展等有机结合方面进行了深入思考,交流中不仅传递了大家对教学科研工作的热爱,也分享了各自的工作思路和想法,相信对大家今后的工作将起到促进和启发作用。会议发言踊跃,各抒己见,气氛轻松热烈。

梅长彤院长指出,学院今年将启动开展学科方向凝练工作,请各位教授要结合现有的平台队伍、基础潜力和优势特色等林业工程一流学科和材料学院传统学科等有机结合起来,认真思考和谋划学科方向,学院将采取积极措施,充分调研、充分讨论,科学决策,一定要把这项基础性、战略性工作落实好。同时,梅院长还对在座的教授们提出了殷切期望,希望大家再接再厉,力争以优异的成绩完成学校给学院的绩效考核目标任务。

成书记在总结发言指出,在座的各位教授都是材料学院的中坚骨干力量,也是材料学院未来建设和发展的主力军,希望大家要不断给自己加担子,尤其要做好个人近期与中长期发展规划,补足科研或教学方面的短板,瞄准更高层级的国家级人才计划,提前布局、早做准备,争取更上新的发展台阶。

717949016_副本.jpg