学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
材料院举办全英文留学生线上欢迎会
发布时间:2021-09-13

北京时间9月12日下午四点,材料院为21级木材科学与工程全英文授课专业的留学生举办线上欢迎会。材料院负责国际化工作的夏长磊老师和留学生教学秘书潘云天共同主持会议,并对留学生致以最真挚的欢迎。

首先夏常磊老师致欢迎辞,欢迎所有21级全英文专业的留学生加入我院,并大致介绍了我院全英文留学生的基本情况。然后潘云天向所有留学生展示了我校的美景图片,让留学生虽身处国外但也可以感受到美丽的南林校园。其次,我们还向留学生介绍了线上课程和线上期末考试的具体方法以及如何读懂课程表,使留学生对于上课和考试有了基本的认识,更好的按时上课并积极参与课堂。本次线上欢迎会不仅邀请了21级全英文留学生参加,还邀请了19级和20级留学生为大家分享自己在南林的学习和生活经验。尖子Nicolas介绍了中文学习的经验和方法,Andrew 制作了PPT向大家分享自己做班长的经验,并给大一新生的留学生提供了学习和生活的建议,最后Putri作为一等奖学金的获得者,分享了自己的学习经验。欢迎会的最后,所有留学生依次做自我介绍,先重复前面所有人的名字然后再介绍自己,通过这样的破冰小游戏,迅速记住同学的名字并拉近彼此之间的距离。来自坦桑尼亚的21级留学生Bernard Philbert Maynani也表达了自己对于中国,对于南京林业大学的感谢之情,表示自己非常荣幸能够来南林学习。

整个欢迎会气氛轻松活跃,大家都积极发表自己的观点,思想自由碰撞,同时也有留学生提出在线课程的时差问题、网络问题等等,19级留学生和教学秘书也都相应回答他们的问题并提出解决方法,为留学生答疑解惑。最后大家达成共识,虽然疫情给我们带来了很多挑战,但是我们依然需要保持信心努力克服困难,积极参加线上课程,争取顺利完成学业。

微信图片_20210913090532.jpg

1.jpg