学术科研
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学术科研
木结构建筑系中瑞PingPong4-cadword交流项目圆满结束
发布时间:2021-06-21

 

2021年6月18日下午1点,南京林业大学材料科学与工程学院木结构建筑系李宏敏老师带领木结构建筑系17级本科生团队与瑞士伯尔尼大学Willy老师带领的19级本科团队在线进行了“中瑞PingPong4-cadwork交流项目”的终期汇报。

     

“Ping Pong”项目是南京林业大学与伯尔尼大学于2017年建立的交流项目。该项目得到了中瑞两国企业以及两所学校代表的支持。其目的是基于cadwork这款3D建模软件搭建一个供双方交流的平台,让中瑞两方的学生了解彼此国家的木结构建造规范、造价以及施工工艺,提升学生对于木结构建筑设计的认识,促进木结构建筑的发展。本次项目的主题是设计带地下室的二层木结构住宿楼,双方根据对方国家木结构设计规范对木结构进行cadwork模型设计、输出构件清单、图纸和评估造价等。

     

本次活动由中方团队17级本科生王大维主讲,谈星宜、孙柳笛、李馨然、周微雨四名同学分别汇报各自完成内容,瑞方团队由Giussani Alan, Martella Stefano Gabriele两名本科同学进行工作汇报总结。本次“中瑞PingPong4-cadwork交流项目”自2021.3启动,历时3个半月,在中瑞双方的李宏敏老师、Willy老师以及cadwork公司技术指导徐琳老师指导下,采用英语进行每周一次线上会议交流,交流内容涉及中瑞两国的木结构建筑设计规范、建筑材料种类、cadwork软件设计技巧等。本次“中瑞PingPong4-cadwork交流项目”取得了良好的效果,提高了学生的外语交流能力以及软件操作能力,同时拓宽了同学们对国外木结构建筑设计的认识与理解。南京林业大学材料科学与工程学院为同学们颁发了中瑞PingPong4-cadword交流项目结业证书、CADWORK软件公司为同学们颁发了cadwork软件一级证书。


   供稿人:谈星宜 李宏敏