通知公告
当前位置: 首页 > 综合信息 > 通知公告
材料科学与工程学院关于2020级木材科学与工程专业方向分流工作的通知
发布时间:2021-04-02

依据《南京林业大学本科学生专业分流实施方法》(南林教[2020]40号)、《南京林业大学2020级本科生专业分流实施方案》(南林教[2020]45号)的文件精神,南京林业大学材料科学与工程学院将于2021年春季学期开展2020级木材科学与工程本科学生专业方向分流工作。为了做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

根据学校文件精神,学院成立由分管本科教学工作领导、分管学生工作领导、相关专业基层教学组织负责人、辅导员、院教学办工作人员组成的专业分流工作小组,具体人员名单如下:

组长:梅长彤

副组长:徐朝阳、苏浩

成员:石江涛、杨小军、张欣竹、丁万娟、潘云天

二、专业方向人数指标与分流原则

1.木材科学与工程专业下设两个方向“木材科学与工程”和“木材科学与工程(木结构建筑)”,学生必须填写第一志愿和第二志愿,且只能在该专业的两个方向中选择就读,专业方向分流中不得跨专业。专业方向分流人数已由学工、招生部门确定,原则上不予更改, 专业方向分流指标见表1。

2.专业方向分流坚持公开、公平、公正,遵循“志愿优先、绩点排序”的原则,即首先从第一志愿填报该专业方向的学生中选取。当同批次志愿选报某专业方向的学生人数多于该专业方向接收的学生人数限额时,将根据学生第1学期的平均学分绩点由高到低选取(平均学分绩点相同的学生按加权平均成绩由高到低排序),第一志愿未被录取的学生将分流至后续志愿学习。

表1 2020级木材科学与工程专业方向分流计划指标



专业名称

学生人数

分流方向

专业人数计划

木材科学与工程

177人

木材科学与工程

120人

木材科学与工程

(木结构建筑)

60人

三、专业方向分流步骤与时间安排

1.4月2日-4月10日:学院通过网站等公开渠道发布专业方向分流工作通知。

2.4月11日前:专业集中开展专业方向咨询与和志愿填报等指导工作,引导学生慎重、理性选择专业。

3.4月12-13日:学生通过教务网登录网上办事大厅,线上提交专业方向分流申请,并将《南京林业大学本科学生专业分流申请表》的书面申请提交至学院辅导员办公室。如不按规定时间提交申请,学院有权为其指定一个专业方向,方向确定后不得更改。


南京校区

时   间

4月12日和4月13日的全天工作时间

地   点

材料学院4221

负责人

张欣竹 老师

4.4月14日-4月18日:学院完成分流志愿统计工作。按照“志愿优先、绩点排序”的原则对分流专业方向志愿进行排名,形成预分流结果,并经学院专业分流工作小组讨论通过。

5.4月19日-28日:公示、公布专业分流结果。

四、专业方向分流注意事项

1.学生专业方向分流志愿表一律不得涂改。志愿填报必须填满大类内所涵盖所有专业,如有重复视为无效

2.学生应避免选择专业方向的盲目性,慎重考虑后再做出理性选择。

3.专业方向分流名单公布后,将按专业方向重新、统一编班。

4.如果学生专业方向意向与正式分流结果不一致,以正式分流结果为准。

5.若因学籍异动等特殊情况不能参加本次专业方向分流的同学,复学时按照复学当年的规定参加专业方向分流;如果因为客观原因复学当年无法按时参加分流者,需向学院提出申请,由学院组织考核后,分流进入专业内相应的方向学习。

6.在专业方向分流实施过程中,学生须照常参加本学期原班级的各项活动。若无故不参加,经调查核实,按校纪校规从严处理。

7.在专业分流结果公示之前,学院专业分流工作小组成员不得违规泄露全体学生的平均学分绩点和专业分流志愿填报情况。

8.本办法由材料科学与工程学院本科专业分流领导工作小组负责解释。专业分流政策咨询:丁老师 025-85427152。



                                                                                                                                        材料科学与工程学院

二〇二一年三月三十一日