学生活动
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学生活动
材料学院举办2021年度第一次班主任大会
发布时间:2021-03-31

2021年3月31日,材料学院第一次班主任大会在材料院4211举行。材料院党委副书记、副院长苏浩,团委书记徐晔晗,辅导员张欣竹、李小茹、沃田及全院23位班主任参加此次会议。会议由苏浩书记主持。

会议伊始,苏浩书记介绍了材料学院新辅导员沃田,并对其加入表示热烈欢迎。会上,苏书记对新学期班主任的工作重点进行了介绍。苏书记提出,在新一届的班主任队伍中实行专业化管理模式,由专业课老师担任班主任,以便更好地培养专业人才。苏书记还重点强调了底线问题:其一为心理健康问题,要求班主任与辅导员相互配合,对于心理出现问题的学生要早着手早介入,掌握遭遇困难的学生心理变化,及时采取相关措施预防恶性事件;其二为宿舍安全问题,通过查寝等方式及时发现大功率用电器、电瓶车充电等潜在隐患;其三为意识形态问题,希望各位班主任关注学生思想,弘扬正确的价值观,传递主旋律声音。

会上,苏书记还强调学生的个人发展问题。苏书记表示,希望班主任老师引导学生合理设置考研目标,积极了解留学手续,主动参与就业市场。苏书记还提出,对于挑战杯、互联网+、数模竞赛、英语竞赛等学科竞赛,学院也在积极制定奖励机制,鼓励班主任带领学生积极参加。辅导员徐晔晗、张欣竹也补充了一些需要班主任配合的相关工作。

会议最后,苏浩书记表示感谢所有班主任老师的在上一学期的辛苦付出,希望在新的一学年之中,班主任老师再接再厉,为学生成长成才贡献力量。

撰稿人 高巳茏 吴雨可

指导老师 沃田 徐晔晗