学生活动
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学生活动
学院活动 | 材“樱”荟萃——樱花游园会
发布时间:2021-03-22

  樱花红陌上,柳叶绿池边。为响应学校举办“樱花游园会”的号召,迎接我校浪漫“樱花节”并展示材料科学与工程学院的特色学院文化,我院学联于3月21日在体育馆门口23号摊位面向南林全体学生举办“材‘樱’荟萃”活动。活动现场欢快热烈、气氛高涨,吸引了大批学生驻足。

  本次“材‘樱’荟萃”活动共有游戏、展览、祈福三个活动环节。游戏环节设有四个小游戏:“樱缘际会”写一写、“樱果循环”记一记、“樱风咏月”想一想、“投壶樱杆”投一投。积极参加游戏的同学可获得精心准备的诸多纪念品,如浮游瓶、卡通徽章以及手账卡片等。每个游戏现场都热火朝天、热闹非凡。其中“投壶樱杆”备受关注,许多同学甚至不少老师都参与其中,欢笑声此起彼伏。

7.jpg

展览环节“樱材施教”学一学的展览项目为木材标本,讲解员身着汉服,细致认真地向前来参观的人们介绍木材标本背后的故事,科普不同木材的质地、应用原理等,在富有趣味的同时也起到了很好的科普作用,展现出我院学子的专业素养,游客们对讲解员们的精彩讲解赞不绝口。

3.jpg

祈福环节的主题是“千里樱愿一线牵”,游客在樱花便利贴上许下对春天的祝福和心愿,或祝愿健康平安,或期望学业有成,或祈愿工作顺利,这些心愿便利贴汇聚到心愿树的展板上,犹如盛开的樱花般绚烂,无论写下什么,都是这一年最美好的期待与最诚挚的祝愿。

2.jpg

  此次“材‘樱’荟萃”活动丰富了材料学院同学们的课余生活,陶冶高雅情操,并向我校广大师生传递了材料学院的学科特色,促进文化建设,扩大我院影响力,增强了同学们心中对我院的心理认同。最终师生们共同度过了一个美好的樱花之春。好景常在、樱花常开,我院将秉持着像樱花一般积极向上、永怀希望的乐观态度,努力建设自身文化,培养优秀学子,全方面发展学院实力,稳步向前。