学院新闻
当前位置: 首页 > 综合信息 > 学院新闻
共谋地方特色林业发展新篇章--材料学院与广西东门林场交流座谈
发布时间:2021-03-26

     2021年3月25日上午10点,材料科学与工程学院与广西东门林场交流座谈会在校科技成果转化中心举行,东门林场场长邱炳发、党委副书记、纪委书记李大华、副场长白卫国、林场林科所副所长王建忠、办公室主任覃林波,材料学院党委书记成铁龙、林业工程学部主任助理周晓燕、科技处副处长巨云为、国际合作处副处长丁涛等出席了交流会。

      会议由成铁龙书记主持,交流双方分别介绍了各自的发展历程和优势特色,围绕如何更好地利用地方特色树种为区域经济发展做出更大贡献这一主题,在木材干燥、木材改性、生产装备等方面,进行了广泛而深入的交流与探讨,为今后在“新材料新技术、成果转化、人才培养、项目合作、技术服务”等方面寻求多方位多元化的合作奠定了良好的基础。

      会议最后,双方表示,这样的交流为双方的深度合作开了一个好头,今后双方会发挥自身优势特色,共同致力于新技术研发、科技成果转化,为地方特色林业发展开创新篇章。

      广西壮族自治区东门林场始建于1965年,是广西壮族自治区林业局直属大型国有林场,是目前亚洲最大桉树基因库,拥有的桉树良种数量居全国之首,素有“中国桉树看广西,广西桉树出东门”之美誉。林场经营以速丰林、良种苗木、人造板、土地开发、林下经济等为主,经营总面积65.5万亩,森林蓄积总量260万立方米,年可采伐木材30万立方米,资产总额超14亿元。林场先后被评为全国特色种苗基地、全国林业先进集体、全国生态建设突出贡献奖—林木种苗先进单位、国家桉树良种基地、广西生态建设突出贡献奖先进集体、广西桉树良种培育中心、广西桉树标准化生产技术示范基地等称号。